(材料 18~20コ)
玄米 50g
全粒粉 100g
卵 1こ
はちみつ 50g
お好みで プルーンエキス、アーモンド、くるみなど
1、小麦、玄米をヒキキ キッチンで2回挽きます。
そのあとに、ふるいで玄米粉と全粒粉をあわ
せながら、2回ふるいます。
2、ボールに卵を割りいれ、はちみつを加えたら、
よく混ぜ合わせる。2のボールに粉を加えて
混ぜる。むらができないように手でこねてまとめる。
生地を20等分にし、手で丸めてつぶしたら天板に並べる。
160度のオーブンで15分~20分焼く。
今回はあらかじめ、半分の生地にプルーン
エキスをいれました。
できあがり!
歯ごたえがしっかりとして、
食べごあのあるクッキー
です。
0 件のコメント:
コメントを投稿