skip to main
|
skip to sidebar
Hikiki Organic Label
2010年3月15日月曜日
穀物
みなさんがご存知のように穀物は私達の生活にとっても大切で
重要な栄養の源です。
私自身は白米に黒米や玄米や押し麦などを混ぜて炊きます。
白米より、ヘルシーになり歯ごたえあっておいしくなります。
黒米に含まれているポリフェールの一種のアントニアシ
ンが目に良いそうで玄米はビタミン、ミネラル、食物繊
維が豊富に含まれており、押し麦には白米の19倍もの
食物繊維が含まれているそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2012
(3)
►
8月
(1)
►
4月
(1)
►
2月
(1)
►
2011
(11)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
4月
(1)
►
1月
(1)
▼
2010
(21)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
▼
3月
(2)
穀物
HIKIKI ORGANIC LABEL では年に数回、代々木公園等で製粉機の実演、販売をしておりま...
►
2月
(3)
►
1月
(2)
►
2009
(21)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(1)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(4)
►
6月
(4)
►
5月
(3)
►
2月
(3)
自己紹介
konishi hikiki
Hikiki,organic,labelのスタッフ。ランニング、ガーデニングが趣味。、スタミナがつく、しかもヘルシーな料理を日ごろ実践中。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿